托福和雅思考试在英国的认可度介绍

一、认可度


全球认可度:托福考试和雅思考试都是全球范围内最为广泛认可的学术英语考试。从官方数据来看,托福目前受到美国、英国、澳洲、加拿大、新加坡等160个国家11500 所院校所认可的英语语言测评考试,雅思则是被英国、澳洲等140个国家超过11000所院校所认可。托福比雅思多的这500多所院校无疑帮我们也多增加了500多个留学选项,因此托福在全球认可度上确实是具备一定的优势。


托福雅思在英国的认可度:


不管是否出国留学,在大家的刻板印象中一想到去英国留学就会想到需要考雅思考试。实际上,截至2022年最新数据,100%的英国院校都是接受托福成绩作为入学申请材料的,这其中就包含了英国罗素大学集团的所有成员。


二、考试难度


托福与雅思的考试内容同样都是听、说、读、写四个部分,但雅思考试偏生活化场景,托福考试偏学术化场景。


阅读部分:


托福的阅读文章基本来自国外教科书,涉及领域包括历史、科学、教育、商业、社科、艺术文学、工程技术、体育文娱八个方面,专业性强;而雅思的文章则是来自国外具有时效性的杂志,论文以及新闻报纸以及传统题库,内容范围特别广泛,不容易让考生把控。


听力部分:


托福听力主要是选择题,考试内容包括conversation和lecture,偏学术但不涉及到背景知识的考察,主要考查脉络结构、语段等功能;雅思则是包含填空、单项选择、匹配题等多种题型,主要对细节的考察较多,对考生的细心程度和深层能力要求比较高。另外对英音不熟悉的同学备考雅思一定要多熟悉下语料库,很多单词的英式发音会让你难以反应过来…


写作部分:


托福和雅思都是分为两个部分,主要区别在于第一部分,雅思需要描述图标反映的内容和问题,而托福是需要进行3分钟阅读文章和1分半的lecture,根据材料内容总结信息和关系。 而两者的第二部分都是需要完成一篇议论文。相比雅思,托福考试在题目种类上更加简单,能够帮助考生更好地进行备考,而且托福考试写作语言方面分数占比较低,容易出高分。


口语部分:


雅思采用的是真人考试,而托福考试是人机对话。雅思口语需要和考官面对面对话,而托福口语则需要回答电脑屏幕的问题。如果你觉得面对考官容易紧张有压力,那么也许你更适合考托福口语。


经过四个科目的比较,我们可以发现托福考试紧紧围绕着校园学术场景,每部分考试内容都和学习生活密不可分,在提升同学们的英语学习能力的同时,帮助大家在未来更好地融入留学英国后的学习生活,这一点显然是雅思所无法比拟的~


另外如果你是准备出国读研的同学,除了需要提交像托福雅思这样的语言成绩,可能还需要准备GRE(留学研究生入学考试)。和托福一样,GRE也是ETS研发命题的,在命题思路、题材选择、题目考查上都有一定的“兄弟之情”,所以两个考试一起准备自然是更加事半功倍。


签证申请


仍然有很多家长和同学在问,留学英国是否必须考雅思才能拿留学签证?实际上托福也可以用于申请英国留学签证,且没有风险。目前,有两种方法可以满足英国学生签证规定的英语要求:


1. 在大学申请中使用英国签证安全英语语言测试的结果,即SELT。


2. 申请大学时使用目标学校认可的语言成绩。


英国内政部表示,大学可以自行评估申请人的英语水平。根据这项规定,大学可以向使用非SELT英语考试(包括托福成绩)的学生发放入学通知书(CAS)。


划重点!只要你用高于内政部移民局规定的B2级以上的托福成绩,成功申请拿到了学校本科及以上学位正式课程的offer,就可以顺利办理英国留学签证。


B2级托福成绩的具体要求是:总分72/阅读18/听力写作17/口语20,


比起学校申请的最低门槛,这个分数对于我们中国学生来说并不难实现吧?


通过上述分析,总结下英国留学考雅思还是托福:


两个考试在英国乃至全球的认可度都相差不大,但有的学校所列的托福成绩要求会比雅思更容易考到,建议大家一定要先列好申请的梦校清单,再去学校官网查具体分数要求看考哪个相对来说更容易。


从考试内容来看,托福偏学术雅思偏生活——但这绝对不等于雅思更简单。相对而言雅思口语及写作会更难,且小分容易卡瓶颈。建议大家要按照自己的优劣势进行选择。


托福成绩可以用来申请英国留学签证,只要你用72+托福成绩拿到学校offer。最后祝愿所有同学都能取得满意的成绩,留学心仪的高校!


Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
评论: 0 浏览: 3
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。