去英国留学不能不带的物品清单

1、各种证件材料


到达英国机场之后需要办理过关手续,已经入关以后还需要去警局、学校等地方办理各种各样的登记手续。这其中需要很多的材料,这些东西非常重要,请大家一定要清点完整,要是少带了东西会非常麻烦。


必须的证件包括:


护照,CAS,本科毕业证(如果是来读硕士的话),雅思成绩单,本科学位证明,肺结核体检证明。


以上证件都建议大家多复印几份,因为之后警局注册、学校报道都有可能用到的,大家刚到英国,人生地不熟的,要找复印的地方可能也不太容易。大家可以用一个文件夹,把这些材料都装在一起,放在随身的背包里,方便随时取用。入关的时候可能会被抽查这些材料,但并不是每一个人都会被查到,如果查到又没有的话真的会非常麻烦。所以大家千万不要图省事,该做好的准备都要做好。


2、生活用品


英国这边其实什么都有卖的,生活用品的价格也不会高到离谱,像是牙膏牙刷之类的小东西完全可以来这边以后再买,不用占行李空间。但是有一些物品,还是建议大家从国内带过来:


英标转换插头:这个在英国很难买到,毕竟大家使用的是中国的插孔,所以来之前就要先准备好再带过来。


手机卡:手机卡可以来这边再买,如果是怕落地以后没有信号联系不到别人的同学,也可以在国内买好带过来。


必备衣服:刚来英国的前一周可能大家都非常忙,而且因为很陌生,会毫无头绪,所以应该不太可能有时间出去买新衣服,建议大家还是带好随身的衣物。6月7月的英国不是特别冷,可以多带一些夏季秋季的衣物,冬天的厚衣服也别忘了带上。


手机充电器:这个相信各位同学都不会忘记的,一定要记得带好。


其实除了不能少的证件材料之外,大部分的东西都是可以在亚马逊上买到的,现在街上的便利店也都开门了,生活还是很方便的。大家整理行李的时候也不要什么都往包里塞,以免因为带太多东西被机场收取额外的行李费。


3、英国入境注意事项


入境英国的时候大家除了要准备好必要的材料以外,还要注意,英国从6月8日开始,有入境自主隔离14天(自费)的政策。同时一定要填写公共安全旅客定位表,表中需要提交来英国具体的行程信息,以及隔离地点。


建议大家,先在国内联系好接机的司机,入境英国以后按照要求到你定好的房子里自主隔离14天。


Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
评论: 0 浏览: 3
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。