英国陪读签证会被取消吗?留学生该怎么办?

消息指出,目前内政大臣布雷弗曼认为,现有的“陪读签证”已经遭到滥用,使不少人“利用”陪读机会到达英国,真正目的往往是拿到永居。


她称,留学生的家属可以通过学生签证来英国,但这部分人群不一定会在英国工作,或从事技术含量较低的工作,没有为英国经济增长做出贡献。


布雷弗曼这样做是企图减少整体移-民规模,提高“移-民效率”。


内政部的数据显示,净移民大幅增加的主要原因是留学生数量猛增,陪读家属人数在一年里增加7倍等主要原因推动。


英国首相发言表示,将对学生签证采取严格的限制措施,包括限制学生签证持有者可以携带的亲属的陪读签证数量。比如一个留学生只能带1-2位陪读家人;不过,目前最终数字以及是否实施这一预案并没有最终决定。


还有一种猜想,如果真要限制陪读签证人数,可能会根据课程长度设置不同的标准。比如博士申请者可能允许主申请人携带的家属更多,研究生就相对比较严苛等。


英国陪读签证会被取消吗?留学生该怎么办?


陪读签证在短期内不会取消。英国在后疫情时代希望大大拉动经济,留学生是很重要的群体。


UCAS最新数据显示,中国留学生在2022年申请英国大学的人数,已经达到破纪录的31,400人,上升幅度高达接近200%(193%)。


即便受到疫情重挫,中国留学生每年到来英国的人数,依旧持续增长,甚至独占鳌头,在2022年大幅超越了欧盟留学生人数总和:今年中国大陆学生申请量更是比欧盟多出了近1万人次!


另一项数据显示,留学生在英学习期间,一年可为英国带来288亿英镑的总经济收益,净经济收益259亿英镑;如果加上家属以及毕业后PSW签证的留英时间,产生的经济价值更是不可估量。要是内政大臣想拒绝留学生家属,估计英国大学、政客都不会支持吧!

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
评论: 0 浏览: 1
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。