英国院校信息——雷丁大学(University of Reading)

雷丁大学(University of Reading)是英国一流研究型大学,起源于1865年的雷丁艺术学院,1892年时曾牛津大学基督教会学院所创立的分院,后于1926年得到皇家宪章授权,成为一所独立大学。


雷丁大学是英国前1994大学集团成员,曾于1998、2005、2009、2011、2022先后四次获得英国女王周年奖(Queen's Anniversary Prize),以表彰其对地区及社会的贡献,也是对大学教学及研究质量的进一步认可。


雷丁大学是一所多元化的国际大学,拥有来自于150多个国家的共计2万多名学生。拥有94%的极高就业率 的学生在毕业后15个月内找到工作或者选择继续学习深造。


近一个世纪以来,雷丁大学一直走在英国高等教育的前沿。已经发展成为创新者和先驱者,推动学术界限并引领社会变革。


雷丁大学地处在温暖的英格兰东南部,在伦敦西部40英里处,可直接到达伦敦的希思罗国际机场,从雷丁火车站坐火车直达伦敦市中心大约只需25分钟。


雷丁大学距雷丁市中心仅3公里,这里是伯克郡府所在地和英国乡村环境最美的城镇,与此同时也是英国经济发达,社会稳定,历史十分悠久的城镇之一。


雷丁的经济和商业十分发达,所处泰晤士河谷区被称为“欧洲的硅谷”,其良好环境吸引来很多的国内外的商业公司和高新技术企业,像中国的华为,其欧洲的总部就设在雷丁。是英国失业率最低的地区之一。


雷丁大学本身也是当地的一道风景线,大学绿化环境非常棒,校园内有湖、公园、树林、博物馆和植物园,在多次绿地环境评比中都名列前茅,连续被授予“Green Flag Award”,是英国最美的大学校园之一。


现在雷丁大学共有三个校区,两个在雷丁,一个在泰晤士河畔亨利。


白骑士湖校区(Whiteknights Campus)是雷丁大学主校区,该校区的命名由来于13世纪英国的骑士文化,校区内有古生物化石博物馆,希腊博物馆,白骑士湖,雷丁大学植物园等等。


伦敦路校区(London Road Campus)是学校最初成立的学校,临近雷丁中心城镇,是教育学院所在地。


绿林校区(Greenlands Campus) 于白金汉郡泰晤士河河岸,2008年8月1日正式成为雷丁大学的一个校区,亨利商学院就在这个校区。

除此之外,作为一所国际化的大学,雷丁还有两个海外校区,分别位于马来西亚和南非。


·2022年QS世界大学排名:英国第27,世界第202


·2022泰晤士高等教育世界大学排名:英国第29,世界第201-250


·2022年完全大学指南排名:英国第36


·2022年泰晤士报与星期日泰晤士报大学排名:英国第34


·2019年被THE评为英国最安全的大学之一


·2014年被REF评为98%的研究成果为世界级水准


优势专业


雷丁的农林学英国第1名,世界第11名。雷丁大学最牛的学科领域。研究包括农业、食品科学、生态学和土壤科学。雷丁大学的食品和营养科学系规模在英国数一数二。


学院设施齐全,有占地面积1100平方米的食品加工厂,人类临床营养中心,风味中心,感官科学中心等场所供学生使用。


学院为英国政府提供咨询,从食品政策制定到为贫困地区发声,教科研工作在全球起到重要作用。大学在雷丁地区还拥有760公顷的农场、成立于1900年的植物标本室和大型植物园。


亨利商学院成立于1945年,是英国历史最悠久的商学院之一,也是全欧洲最顶尖的商学院之一。亨利商学院在全英排名前10,拥有在英国,欧洲和美国领先的认证机构AMBA,EQUIS和AACSB的三重认证。


作为亨利商学院的一部分,其国际金融研究中心(ICMA for Finance),凭借其在金融学专业的本科、研究生和高管教育,以及专业和政策制定研究与咨询方面的卓越表现而享誉全球。


ICMA中心拥有与彭博社(Bloomberg)和汤姆森路透(Thomson Reuters)实时数据互通的“模拟股票市场”(Dealing Rooms),是欧洲规模最大的仿真交易厅之一,被誉为英国金融专业七驾马车之一 。


房地产相关专业也是亨利商学院的强势专业,与戴德梁行、第一太平戴维斯等知名房产咨询公司保持长期合作,2016-2018连续三年专业排名全英第一,还与剑桥大学房地产金融并列欧洲第一。


2015年12月9日,华为与雷丁大学亨利商学院联合宣布在英国成立第1家华为信息与网络技术学院(HAINA),为学生和行业人才提供华为认证课程,提高就业能力和ICT技能,参加了这个项目对回国就业可是很有优势的!


雷丁大学考古学系隶属于考古、地理和环境科学学院 。学系拥有强大的教学团队与完善的科研设施。该专业在英国第11名,世界前100名。2014年「研究卓越框架」评比结果当中,雷丁大学的考古学名列英国第4位,97%的研究成果被评为世界级优秀及卓越水平,所有的研究课题均为世界优秀级以上。


该课程的教学和指导均以实践为基础,为学生走出校门,步入社会打下坚实基础,课程期间为同学们提供了大量实地考察和野外探测的机会。根据近10年的NSS学生调查,考古学课程质量满意度一直在90%以上。学校还有三个校园博物馆:希腊考古博物馆、动物学博物馆,英国乡村生活博物馆。


雷丁大学气象学专业长期位于欧洲第一的位置,在CWUR排行榜上位列全球第二,ARWU排名中位列全球第六。在欧洲及全球享有很高的声誉,是全球顶尖气象研究中心之一。


在气象、海洋和气候变化领域,雷丁大学拥有极高的声誉:


·气候和大气科学:全球第二(CWUR 2017)


·地球系统和环境科学:英国第四(REF 2014)


·地球与海洋科学:英国第八(Guardian 2019)


本科:


学术要求:大学预科毕业且成绩合格或者完成国内大一课程


语言要求:IELTS 6.5(单项 5.5)专业不同语言要求也有所不同,部分专业对语言单科成绩有特殊要求


硕士:


学术要求:大学本科毕业,均分在70-85分不等,不同专业要求不同


语言要求:IELTS 6.5以上,专业不同语言要求也有所不同,部分专业对语言单科成绩有特殊要求


Tags:

发布: SUUK 分类: 院校信息
评论: 0 浏览: 5
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。