目前英国部分大学还有少量申请余位!

近年来,英国留学的申请竞争越来越激烈,很多大学的热门专业会提前截止申请。现在考研结束,考研后留学申请人数会出现增长,一些高分学霸转向申请留学,将导致申请难度会进一步提高。


目前英国部分大学还有少量余位!如果你想申请这些专业,抓紧时间吧!


利兹大学


传媒学院的8个专业、设计学院的7个专业2月1日截止第二轮申请。


计算机方向的四个专业、数据统计的三个专业、还有EEE方向的6个专业2月7日截止第二轮申请。


格拉斯哥大学


CS硕士1月15日截止第二轮申请,计算机方向其他两个专业(包括AI)还有教育方向常申请的education和TESOL专业1月22日截止第二轮申请,媒体方向的媒体管理和创意产业1月28日截止第二轮申请。


商学院和经济金融数据分析硕士2月1日截止第三轮申请,从第三轮开始就仅建议优秀申请者考虑了,不是达到学校要求就大概率能录取。


信息方向三个专业还有媒体沟通、新闻还有法学的9个专业2月15日截止第三轮申请,也是推荐相对超出申请要求比较多的人考虑。


格拉斯哥近两三年申请都是主要对国际生(尤其是中国学生)招收前两轮,后面的轮次就很少接受,而且在时间方面卡得严格!


杜伦大学商学院


商学院营销和管理类硕士课程,请在2023年2月11日前递交申请并支付申请费。


商业分析课程采取分轮审理;政策第二轮将于2023年2月13日截止。


谢菲尔德大学


Landscape两个专业1月12日截止。


管理学院的专业加上计算机四个专业还有全球新闻专业1月14日截止第三轮申请。



爱丁堡大学


教育相关专业第一轮申请已经截止,除教育学专业外,第二轮申请截止日期为2023年1月17日,教育学第二轮申请截止日期为2023年1月10日。


诺丁汉大学


计算机科学专业于2023年1月16日再次开放。


南安普顿大学


工程与物理科学学院将于2023年1月27日结束申请。


小结:


1、有些同学的申请准备得比较晚,或者在考研后才开始考虑申请英国留学。从目前的情况来看,现在申请的选择范围会变窄,不过大家依然还有很多学校可以选择。


2、在剩下的学校里,其中一类是采取分轮审理的大学,比如爱丁堡大学和曼彻斯特大学。这些学校在每个申请轮次都会发放一部分offer,不会出现早早满位的情况,所以后入场的同学还有机会。


另外还有利兹大学、伯明翰大学、谢菲尔德大学等院校,985/211背景的学生均分达到75-80就能投递,对双非学生也十分友好,可以成为很多同学的替代选择。


3、除此之外,很多大学还有替代性专业可以选择,比如南安虽然商学院关闭了申请,但数学学院下也开设了商科相关专业。

Tags:

发布: SUUK 分类: 留学资讯
评论: 0 浏览: 2
留言列表
发表留言
◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。